Aromas y sabores del Camino de Santiago
El Camino de Santiago no solo es un camino de peregrinación, sino también un lugar de arte, historia, conocimiento, lenguas y culturas.
Por esta vía los monjes trajeron y plantaron cepas necesarias para elaborar vino -elemento sagrado y esencial en la liturgia. Estos viñedos se han convertido hoy en prestigiosas denominaciones como Navarra, Rioja y Bierzo. Es aquí donde se encuentran algunas de las bodegas más famosas de España y donde se elaboran algunos de sus mejores caldos.
Nuestro itinerario se centra en Camino de Santiago Francés, la principal ruta peregrina de la Cristiandad que conduce al viajero por los tesoros naturales y culturales del norte de España y culmina en la magnífica Catedral de Santiago de Compostela, que acoge, según cuenta la leyenda, el sepulcro del Apóstol Santiago.
Nos dejaremos seducir por la belleza única de los parajes que flanquean este camino y nos sumergiremos en el valiosísimo legado cultural de sus pueblos. Cuidadosamente diseñada, esta ruta le permitirá detenerse en algunos de los puntos mas emotivos del famoso camino como la Fuente del Vino, el Puente la Reina, la Puerta del Perdón en el Bierzo, hasta llegar a la Misa del Peregrino en la catedral de Santiago.
Además, podrá vivir el legendario compañerismo entre peregrinos en primera persona, mientras que las delicias enológicas y culinarias propias del Camino convertirán su viaje en una experiencia sabrosa además de memorable.