Quienes Somos
Alacarta es una agencia de viajes especialista en enoturismo y turismo gastronómico: organizamos viajes y experiencias relacionadas con vino y gastronomía en las regiones más prestigiosas de Italia, España, Francia y Portugal.

Viajes de Alta costura
Nuestros productos están destinados a una clientela que busca experiencias únicas, personalizadas, fuera de los catálogos turísticos. Nuestro trabajo es como el de un sastre de alta costura, detrás de cada viaje o evento que diseñamos hay cuidadoso trabajo de investigación y personalización hecho con mucho cariño porque lo que más nos importa es que cada viajero pueda disfrutar de una experiencia inolvidable.
¡No todos los viajeros son iguales, nuestros destinos tampoco!
Cada itinerario es el resultado de un proceso bidireccional de escucha y asesoramiento.
Una vez conocidos sus deseos, empezamos el trabajo de diseño, creación y personalización. Cada programa es único y diseñado a la medida, “a la carta”, de aquí en nombre de nuestra agencia.
Si desean realizar una escapada, un viaje romántico o una luna de miel, si quieren organizar una reunión de empresa o un viaje de incentivo diferente, si son grandes apasionados del vino y o si son profesionales del sector, le organizaremos la experiencia que mejor se adapte a sus deseos.

¡Descubra un país como nadie te lo ha enseñado!
En la web encontraran unos ejemplos en los que pueden inspirarse, aunque tenemos muchas otras opciones y destinos disponibles. Explore nuestra colección en cada país y contacte hoy mismo con nosotros para comenzar a diseñar un viaje memorable.
Carlotta Casciola
Creadora de Alacarta
Nació y se crio en Italia, en la preciosa región de Umbría. Al terminar la carrera Universitaria de Economía, se mudó primero a Francia para especializarse en Marketing y luego a España, donde vive actualmente y donde fundó Alacarta en 2003, agencia de viajes pionera del enoturismo en España.
Es miembro numerario de la Academia de Gastronomía de Castilla y León, formadora en vinos Italianos e internacionales y coautora del Diccionario de Gastronomía de la Academia Iberoamericana de Gastronomía. Viajera compulsiva y apasionada por la gastronomía, ha recibido formación multidisciplinar. Obtuvo los Niveles 2 y 3 en vinos de la prestigiosa WSET, Wine and Spirit Education Trust de Londres; es catadora de aceite de oliva por la Slow Food y sommelier del té por la Escuela del Té de París y juez en varios concursos internacionales de vinos.
