Blog
By Carlotta Casciola
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Receta del Pandoro ¡Animaos a hacerlo en casa!
Animamos a todo el mundo a preparar su propio Pandoro en casa: es mucho más fácil de lo que parece, algo laborioso, pero el final es una gran satisfacción. El aroma del Pandoro recién sacado del horno es inolvidable y
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Receta del bizcocho de Hatcho Miso
El otro día rescaté una bolsita de Hatcho Miso de mi despensa, que a lo largo de los años se ha convertido en un auténtico recordatorio de mis viajes por el mundo.
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El Cardo Rojo de Tudela de Duero y 3 formas de disfrutarlo al estilo italiano
Al no poder volver a mi país este invierno, estaba buscando un cardo de calidad para seguir con nuestras tradiciones navideñas. Entonces, me encontré en Instagram que en Tudela de Duero, a no muchos kilómetros de aquí, alguien se estaba
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Receta de la Bagna Cauda y de la Salsa de Anchoas
En Italia las anchoas nos gustan tanto que no sólo las comemos tal cual, sino que hay una gran tradición de recetas en las que se utilizan para añadir umami y complejidad a platos de pasta, carnes o verduras.
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Receta de la Parmigiana de Cardos al estilo de Perugia
La Parmigiana di Cardi alla Perugina es una de las recetas emblemáticas de las fiestas navideñas en mi región, Umbria. Variante de la tradicional y más famosa Parmigiana di Melanzane (parmigiana de berenjenas), es una forma de preparar el cardo
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Receta de Panna Cotta al Tè Matcha
La Panna Cotta es un postre que se presta a infinitas variantes y una de mis favoritas es con té Matcha. Ya lo comenté en el post donde presento la receta tradicional. El té Matcha, el té verde japonés molido
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Panna Cotta: la receta perfecta
La Panna Cotta, literalmente “nata cocida”, es un postre tradicional de la región de Piamonte, en el noroeste de Italia, concretamente de la zona en torno a los pueblos de Alba y Barolo, muy famosos por su prestigiosa trufa blanca
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Bonet, la receta del flan piamontés de chocolate
Todo gourmet tiene buenas razones para conocer bien la región de Piemonte. Entre ellas sus grandes vinos, el Barolo y el Barbaresco o su preciada trufa blanca de Alba. Para los golosos, es la patria de la Gianduja y de
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Frittata de spaghetti, la doble vida de las sobras
Un gran clásico de la cocina tradicional napolitana, la frittata di spaghetti es la metamorfosis del clásico plato de spaghetti al pomodoro, que se recicla disfrazándose de tortilla: alta, crujiente por fuera y jugosa dentro. Se puede comer caliente, recién
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Risotto de flores de saúco: la receta
Uno de los rasgos característicos de la cocina tradicional italiana es la amplia utilización de plantas silvestres entre sus ingredientes. Un gran clásico es el árbol del saúco, del que se emplean las dos partes comestibles, las flores y los
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La receta de la autentica Rocciata de Umbría
No es fácil encontrar alguien que prepare todavía la autentica Rocciata di Colfiorito, con su masa finísima, crujiente, con el aroma de las especias en perfecto equilibrio, con el dulzor natural de manzanas y pasas, y enriquecida por un puñado
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Receta: Castañas en Almíbar o Marron Glacés?
Cada uno tiene su método para relajarse. Hay quien hace yoga, quien juega al ajedrez, quien hace footing, etc. Yo confito fruta. Y en época de castañas, confito castañas. El arte de confitar es un ejercicio de paciencia.