
Blog
By Carlotta Casciola
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El mejor chocolate a la taza del mundo: la receta de Jaques Genin
El chocolate a la taza de Jacques Genin no tiene rivales, es el “mejor del mundo mundial”! Lo dice una que se ríe cuando alguien utiliza superlativos de este tipo ¿Quién ha tenido el tiempo y la paciencia de probar
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Paolo Bea, Sagrantino DOCG y el origen de los vinos naturales en Italia – Parte I
Curioseando por las vinotecas de Montefalco, a pocos km de donde nací, siempre me llamaban la atención las botellas de Paolo Bea, con esas etiquetas tan especiales, similares a un cuaderno de notas de un vigneron.
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Paolo Bea, Sagrantino DOCG: la venganza de Vigna San Valentino y otras historias – Parte II
Cuando por Navidad vuelvo a mi tierra, no puedo evitar visitar a Giampiero Bea, que siempre nos homenajea con unas estrepitosas degustaciones. En esta época del año los racimos de sagrantino destinados para el Passito están reposando en las esteras
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Alfredo Maestro, los marcianos y el paisaje en una botella
La cuestión no es si realmente Alfredo Maestro ha visto a los marcianos, si es así es probable que los marcianos le hayan visto primero a él y hayan querido bajar a ver quién era aquel humano con aquellas gafas
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Alfredo Maestro y la Ribera del Duero como era antes de los años 80
“Así era la Ribera del Duero antes de los ’80” nos dice el amigo Alfredo Maestro. Estamos en un majuelo situado en una ladera, con vistas extraordinarias de Peñafiel y su Castillo. En los años 80 pioneros como Jesús Anadón,
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Té verde Bi Luo Chun, uno de los 10 grand crus de China Parte II: procesado, degustación y almuerzo
Seguimos nuestra visita en la zona de producción del famoso té verde chino Bi Luo Chun. Desde las plantaciones, volvemos al taller donde el maestro del té tiene el wok encendido y ya ha empezado el tratamiento de los brotes
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Té verde Bi Luo Chun: uno de los 10 Grand Crus de China Parte I: terroir y cosecha
Estuve dudando durante mucho tiempo si visitar Dong Shan (la montaña del este, Shan= montaña, Dong= Este) o Xi Shan (la montaña del oeste, Xi=Oeste), las dos subzonas de Dong Ting, el minúsculo área dónde se produce el té
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Château de Beaucastel: por qué los mejores vinos del mundo son franceses
¿Es en Francia donde se elaboran los mejores vinos del mundo? Si esta es la cuestión podríamos estar discutiendo hasta el infinito… Sí que es cierto que Francia es el referente mundial en cuanto a tradición y sólo probando los