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Bonet, la receta del flan piamontés de chocolate

Todo gourmet tiene buenas razones para conocer bien la región de Piemonte.

Entre ellas sus grandes vinos, el Barolo y el Barbaresco o su preciada trufa blanca de Alba. Para los golosos, es la patria de la Gianduja y de la Nutella. Además seguramente ya habrás probado otro de sus famosos postres tradicionales, la Panna Cotta.

Pero hoy vamos a preparar otra gran delicia piemontese: el Bonet.

Es una palabra del idioma piamontés, se pronuncia “bunet” y quiere decir gorro (quizás probablemente por su forma). Se trata de un postre italiano irresistible, parecido al flan, pero todavía más goloso porque se le añade cacao y amaretti.

La receta es superfácil y admite muchísimas variantes.

 

Ingredientes:

  • ½ litro de leche entera
  • 4 huevos
  • 70 g de azúcar
  • 70 g de amaretti
  • 50 g de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharada de café expreso

Para el caramelo: 120 gr de azúcar

Molde: se puede realizar en un molde único o en porciones individuales

 

Preparación:

  1. Preparar el caramelo y ponerlo en la base del molde. Dejar enfriar

Receta Postre Flan Bonet Baño Maria

  1. Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar con la batidora.
  2. Verter el preparado en el molde y cocer en el horno al baño Maria a 180º durante unos 45 minutos.

Receta Postre Bonet Baño Maria

  1. Dejar enfriar. Meterlo en el frigorífico un par de horas, mínimo. Servir bien frio.


Ricetta Autentica Bonet Piemontese

 

Notas

  • Es importante cuidar la temperatura de cocción para que el preparado nunca llegue a hervir y se formen burbujas en su interior, lo que le da un cierto sabor a tortilla.
  • Según el gusto se puede aumentar la cantidad de amaretti. En este caso hay que reducir la cantidad de azúcar. Además, la textura será más densa.
  • Hay quien sustituye una parte de la leche con nata para darle una consistencia más cremosa.
  • Se puede también aromatizar con piel rallada de limón, o con ron u otro licor.

 

Buon appetito!

Receta Flan de Chocolate Bonet

 

Receta Postre Bonet Caramelo

 

 

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