Tempranillo es la variedad dominante en algunas de las más famosas denominaciones de España: Rioja, Ribera del Duero y Toro. Su nombre hace referencia a su tendencia a madurar antes que otros varietales, y su elaboración puede ir desde un sencillo y frutal vino joven a un elegante vino viejo (reserva). Los vinos de tempranillo ofrecen una rica variedad de expresiones posibles, pero siempre dando vinos con cuerpo y mostrando aromas intensos predominando las frutas rojas y negras. Tomando esta uva como base e inspiración, esta ruta da un delicioso repaso a los mejores vinos de estas zonas con visitas a bodegas de prestigio como Abadía Retuerta, López de Heredia y Marqués de Riscal, entre otras.
Algunos de los destinos programados son Salamanca, Zamora, Peñafiel, La Rioja y Bilbao, equilibrando así las visitas culturales con exclusivas experiencias culinarias. Pero todo ello siempre acompañado por un buen vino. EL programa de "Descubriendo los secretos del Tempranillo" incluye cenas en los mejores restaurantes combinadas con rutas de las mejores tapas para dar a conocer al visitante todos los aspectos de la variada gastronomía de España, desde la austera Castilla al exuberante País Vasco pasando por la maravillosa huerta de La Rioja. Las especiales visitas culturales añaden un atractivo toque histórico y monumental a su estancia, en la que se alojarán en antiguos palacios con encanto y modernos hoteles de diseño, incluso con wine spa.
Prepare su cámara y su paladar para un viaje inolvidable que seguramente dejará satisfechos no sólo a los aficionados al vino con ganas de aprender más acerca de la Tempranillo, sino también a los que quieran descubrir España de una manera diferente.
Aeropuerto de llegada más cercano: Madrid
Grupos o Individuales
Duración: 9 días y 8 noches
Si desea solicitar el itinerario detallado de este programa, envíenos un e-mail a
info@alacarta.es