Nadodi Restaurant, cocina nómada contemporánea

Nadodi Restaurant, cocina nómada contemporánea

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Buenas nuevas. Nadodi, se asoma al recién estrenado listado de los Asia50Best 2021.

Nadodi quiere decir nómada en los idiomas Tamil y Malayalam. Toma este nombre un restaurante de alta cocina que quiere ser un homenaje a la diáspora secular de los pueblos del sur de India hacia la península Malaya.

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El restaurante se encuentra a pocos minutos andando desde las Torres Petronas, el corazón comercial de Kuala Lumpur, donde se aglomeran los principales hoteles de lujo, centros comerciales y restaurantes de alta cocina de esta enorme capital.

2020-01 Petrona Towers Kuala Lumpur

Kuala Lumpur es sin duda el lugar ideal para este proyecto, ya que Malasia es un curioso crisol de razas, culturas y religiones. Aquí el 7% de la población es de origen indio como resultado de la histórica migración desde los estados indios de Tamil Nadu y Kerala y de Sri Lanka.

Curiosamente, el filón de la cocina india contemporánea explotó fuera de la India con el éxito del Restaurante Gaggan en Bangkok. Las guías señalaban hasta hace poco sobre todo a restaurantes indios distribuidos por el sureste asiático, pero no a los de su país de origen. De hecho, Nadodi surge a la estela del célebre Gaggan, dos de sus tres socios fundadores han pasado por el famoso Restaurante Indio de Bangkok: Sricharan Venkatesh como jefe de cocina y Kartik Kumar en la gestión. A ellos se une Akshar Chalwadi, la tercera columna del proyecto, como encargado de las bebidas, que se ocupa de crear originales cócteles que completan de forma excelente la experiencia gastronómica.

La cocina

En homenaje a las largas peregrinaciones de sus ancestros, los menús degustación que proponen se titulan, como si fueran viajes, como 7 y 11 millas, en función del número de pasos. A estos se añade un menú exclusivamente vegetariano.

Su cocina se inspira en el recetario tradicional del sur de la India, desde el increíble y variado street food, a la fantasiosa cocina de las estaciones, pasando por sabrosos platos de la cocina casera de todos los días pero también por la sofisticación de las grandes ocasiones. Pero Nadodi quiere ir más allá y ofrecerlos en una versión contemporánea.

Los platos tradicionales cambian de aspecto y proporciones y se transforman en platos sorprendentes y refinados, con presentaciones contemporáneas y muy personales, y, sobre todo, con sabores auténticos pero accesibles también a paladares no acostumbrados al picante extremo de la comida india. Tampoco le duelen prendas en emplear técnicas de alta cocina internacional, que permiten expresar sin límites la elegante y exquisita sensibilidad del genial trio.

El menú

Estas son las fotos del desfile de platos del menú de 11 millas del que he tenido el gusto de disfrutar.

The 11 mile journey

NADODI TRIO

2020-01 Restaurant NADODI Asia50Best TRIO

STREET STAPLE

Dosa, Sambhar and Chutney, Fish Rava Fry, Chicken Puffs

2020-01 Restaurant Nadodi Asia50Best Kuala Lumpur

MEMORIES

Avial, Maanga Inji, Puttu, Smoked Scamorza Panniyaram

2020-01 Restaurant NADODI Avial Maanga Inji Puttu

2020-01 Restaurant NADODI Panniyaram SouthIndia Contemporary Cuisine

PUMPKIN ERUSSERY

Pumpkin, Coconut & Apricot

2020-01 Restaurant NADODI Pumpkin Erussery

HOKKAIDO SCALLOPS

Hokkaido Scallops, Sakura Ebi & Agathi Keerai, Anchovies Broth, Brussel Sprouts & Enoki

2020-01 Restaurant NADODI Hokkaido Scallop Kuala Lumpur

RED KARI

beetroot 3 ways with coconut curry

2020-01 Restaurant NADODI Kuala Lumpur Asia50Best

RED SNAPPER

Curry Leaves Red Snapper, Lemon & Comte Sauce, Black Garlic

2020-01 Restaurant NADODI Kuala Lumpur Red Snapper

HUMBLE BROTH

Heirloom Tomato Rasam, Red Quinoa, Finger Lime

2020-01 Restaurant NADODI Asia50Best Humble Broth

SCAMPI

Indian Ocean scampi, Red Pepper Roast, Taro & Clove Oil

2020-01 Restaurant NADODI Kuala Lumpur Indian Ocean Scampi

DUCK MAGRET

Duck Magret, Naadan Dry Fruit Curry, Yacon

2020-01 Restaurant NADODI Magret Duck Malasia

PYRENEES LAMB

Pyrenees Lamb, Thunna Paha Masala, Pumpkin

2020-01 Restaurant NADODI Lamb Kuala Lumpur Asia50Best

NADODI GLOBE

Short Grain Venision Biryani, Salna & Pinapple Raita

2020-01 Restaurant NADODI Byriani Globe Kuala Lumpur

2020-01 Restaurant NADODI Byriani Globe Dishes KL

FILTER COFFEE

Filter Coffe, Dolce Mousse, Milk, Semai Chocolate

2020-01 Restaurant NADODI Dessert Dolce Mousse and Semai Chocolate

2020-01 Restaurant NADODI Semai Chocolate

COCTELERY

2020-01 Restaurant NADODI cocktail

Nadodi Restaurant

Lot 183, 1st Floor, Jalan Mayang, Off Jalan Yap Kwan Seng,

50450 Kuala Lumpur, Malaysia

T : +60 17 296 9520

www.nadodikl.com